giovedì 9 agosto 2012

Mangiare sotto l'ombrellone

Sono in vacanza, ma al mio inidirzzo continuano ad arrivare comunicati stampa di aziende di tutti i settori. Vi segnalo questo particolarmente buffo che mi ha inviato Polli Spa (conserve e sottaceti).
Pasta al forno, parmigiana e panini con la cotoletta sono il passato, oggi per 1 italiano su 2 il piatto ideale da consumare sotto l’ombrellone è l’insalata di riso. Parola d’ordine salvaguardare la linea e la salute e quasi 6 italiani su 10 dimostrano di tenerci molto alla loro forma fisica, specie durante l’estate. Il motivo? Anche se breve, infatti, 1 italiano su 3 vede l’estate come un periodo delicato in cui e’ facile perdere il controllo dei regimi alimentari. Per questo ad essere abolite sono le quantita’ e le calorie, ma senza rinunciare al piacere dei sapori mediterranei e ai gusti tipicamente italiani, come consigliato da importanti nutrizionisti del calibro di Giorgio Calabrese e Andrea Strata. Il piatto dell’estate? L’insalata di riso, consumata preferibilmente in spiaggia e in buona compagnia.
E’ quanto emerge da uno studio promosso dal Polli Cooking Lab, il primo Osservatorio creato dall’omonima azienda italiana che analizza le tendenze nazionali e internazionali sul mondo dell’alimentazione, condotto su circa 1600 italiani, attraverso un monitoraggio on line di blog, forum, community, volto a verificare come cambieranno le abitudini alimentari degli italiani per quest’estate.

Nessun commento: