E’ la più antica e rinomata pasticceria di Paderno. Dal 1926, anno della sua fondazione, la pasticceria Cislaghi di via Gramsci 90 distribuisce ai padernesi e non solo le sue squisite dolcezze. Nata per iniziativa di Oreste Cislaghi e poi sviluppata dai quattro figli, Carlo, Natale, Elda e Sandro, uno dei quali aveva frequentato la scuola e fatto pratica in una nota pasticceria milanese, l’azienda si era subito fatta un nome e dal suo laboratorio (allora il negozio comprendeva oltre alla pasticceria, il dopolavoro con gioco di bocce e di bigliardo) uscivano i prodotti più richiesti che erano le torte Saint Honoré e il Panettone che forniva ai suoi clienti e ad altri negozi. Un’attività che dopo la guerra si era specializzata (chiuso il dopolavoro) nella fornitura di torte e pasticceria dolce e salata a ristoranti, alberghi e sale da ballo. “In quegli anni avevamo anche dei camioncini per la distribuzione con autisti che andavano e venivano – racconta Roberta Cislaghi, rappresentante della terza generazione della famiglia che oggi gestisce l’azienda artigiana padernese -. Tutto questo con l’arrivo dei supermercati e della grande distribuzione negli anni 70 è cambiato e oggi, oltre alla produzione per la nostra clientela affezionata, curiamo quella per i ristoranti e i catering”.
I cavalli di battaglia della pasticceria Cislaghi sono sempre il classico panettone, le colombe, le torte Saint Honoré e Chantilly, i semifreddi, la biscotteria, il cioccolato, i confetti, le paste, e naturalmente caramelle, cioccolatini e confetti delle migliori marche. “Facciamo pasticceria fresca, sia dolce che salata, rigorosamente in modo artigianale e con i migliori ingredienti, seguendo le nostre ricette – assicura Roberta -. Qui i lavoranti entrano ragazzi ed escono quando vanno in pensione e questa è la garanzia che le cose vengono fatte secondo la tradizione”.
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